Как правильно делать кальян

Как правильно делать кальян

1. В первую очередь, нам нужен чистый чилим, лучше, чтоб он был довольно глубоким, чтобы поместилось больше табака, и он находился от фольги на достаточном расстоянии.

2. Табак обязан быть бодрым не высохшим и свежим. Берём салфетку и накладываем на неё табак (половина чилима). Заворачиваем, чтоб смочить и просушить табак. Благодаря такой процедуре кальян не будет горчить, и куриться будет дольше. После данного нужно вытянуть из табака все веточки и палочки, большие листы табака, лучше мелко порезать.

3. Берём чилим и в отверстия ставим зубочистки, или шпажки, чтоб листья табака не закрывали отверстия, когда мы будем набивать чилим. После этого накладываем табак в чилим, умеренно, незначительно, уплотнив. Потом, вынимаем зубочистки. После этого нужно проверить верно ли мы набили чилим табаком, берём чилим, аккуратненько, не перекидывая его, поднимаем кверху и вдыхаем через него воздух, если воздух через него проходит легко, значит все изготовлено правильно.

4. Берём фольгу, если Вы не приобрели для кальяна особую фольгу, применяем пищевую фольгу. Отрываем фольгу необходимую для Вашего чилима, потом складываем её в 2 слоя не блещущей стороной наружу. Набрасываем её на чилим и натягиваем плотно. Дальше делаем отверстия (его лучше сделать толстой иглой, поскольку при её применении просто варьировать величину дырочек, а также при прокалывании фольга в табак не сыплется). Дырочки прокалываем против часовой стрелки от края и по кругу к центру. В центре пробиваем одну либо две огромные дырки. Дырочки обязаны быть сообразно всей плоскости фольги. После этого ещё раз испытываем, как воздух проходит через чилим. Воздух обязан проходить практически, также вольно, как и в отсутствии фольги.

5. Теперь необходимо подготовить сам кальян. Он обязан быть чистым. Удостоверьтесь, что шахта Вашего кальяна вычищена от налёта и гари, если возможно кальян разобрать полностью, лучше сделать это и вычистить каждую мелочь. Понюхайте кальян, он не должен пахнуть ничем, не считая табака либо металла. Также колбу от кальяна, нужно очистить особым ёршиком для колб. Убедитесь, что трубка также чиста, после сеанса курения стоит её проточной водой промывать, чтобы избежать появления при курении противного привкуса. На востоке принято пользоваться различными трубками для различного вида табака.

6. Нужно нагреть угли. Для удобства и быстроты угли разогреваем на плите, независимо от того электрическая она либо газовая. Если у Вас дома установлена электрическая кварцевая печь, чтоб избежать образования на ней пятен, под неё можно положить фольгу, которая обязана быть толстой, а электрическую печь на полную мощность включать не надо. Чтоб насладиться максимально вкусом кальяна, лучше применять естественные древесные угли, они подольше берегут тепло и не придают дыму противного аромата.

7. Теперь необходимо только, раскурить кальян. Берём подогретые угли и накладываем их сверху фольги. Угли надлежит укладывать по краям чилима. Чтоб табак прогорал умеренно нужно после некоторого времени курения угли переложить на другую сторону. Не следует кальян курить более часа. Приятного курения!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть