Как правильно делать суши?

Как правильно делать суши

Казавшиеся экзотикой и чем-то невиданным суши теперь стали вполне привычным делом не только в кафе и ресторанах, но и на кухнях рядовых обывателей. Количество желающих побаловать себя после рабочего дня ароматно пахнущими роллами растет с каждым днем.

Вполне естественно, что на данном этапе у доморощенного повара возникает вопрос, как правильно делать суши в домашних условиях.

Готовим рис

Рис является основополагающей составляющей данного блюда. Именно от его вкусовых качеств зависит, насколько вкусными получатся роллы. Стоит отметить, что обычные сорта для приготовления лакомства не подойдут. Здесь необходим специальный сорт клейкого риса, предназначенный для приготовления суши, купить который можно в супермаркете или специализированном магазине.

Рис приправляют специальным соусом, в качестве которого может быть использована японская водка сакэ, сахар, соль, рисовый уксус, смешанные в определенной пропорции или любой другой рецепт соуса, который можно найти на кулинарных сайтах. Впоследствии рис доводят до температуры 20-25 С и приступают к приготовлению роллов.

«Обложка» роллов

В качестве «обложки» служит нори (листья красных водорослей). Их предварительно измельчают и высушивают, после чего именно в этот лист будет завернута начинка. Нори можно приобрести в супермаркете. Но это будет любительский вариант, которому гурманы предпочитают собственноручно приготовленные водоросли. Варианты рецептов приготовления нори также можно найти в интернете.

Начинка

Тут все зависит от фантазии повара. Подойдут любые продукты: сырая или соленая морская рыба, креветки, крабовое мясо, крабовые палочки и даже яйца и различные сорта мяса. Однако, существуют и стандартные, классические варианты начинок, приготовление которых должно производиться в строгом соответствии с пропорциями, указанными в рецепте.

Способ приготовления

Последовательность приготовления самого блюда является стандартной. Для ее успешного выполнения вам потребуется бамбуковый коврик (макису) и пищевая пленка. Все манипуляции выполняются в следующей последовательности:

1.Оберните макису пищевой пленкой. Твердая поверхность коврика поможет красиво сформировать роллы, а пищевая пленка предотвратит его загрязнение.

2. Возьмите половину листа водоросли нори и положите ее гладкой стороной на пленку, приблизив лист к ближайшему к вам краю коврика.

3. Поверх водоросли выложите готовый рис таким образом, чтобы с дальнего края получился нахлест из рисового слоя шириной 1-1.5 см.

4. Накройте получившиеся слои второй половинкой коврика и слегка прижмите. После открытия лист нори должен быть сверху.

5. Выкладываете на нори начинку и, придерживая ближний край макису, начинайте заворачивать суши, придавая роллам округлую форму.

Теперь вы знаете, как правильно делать суши в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Интересно почитать:

Как правильно делать презентацию

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть