Как правильно делать тесто

Пластичное мягкое тесто – основа, хоть какой выпечки. Чем лучше тесто приготовлено, тем лучше выйдут булочки.

Вообще тесто вещь достаточно своенравная. Вроде бы делаешь всё буквально по рецепту, а выходит по-разному. Естественно, очень много находится в зависимости от качества элементов продуктов – дрожжей, муки, однако имеется ещё одна тайна. Когда готовит хозяйка, передаётся её энергетика приготовленной еде, она приобретает позитивный (либо не совсем) заряд. Думайте о хорошем, готовьте с любовью, и приготовленная Вами пища выйдет в особенности аппетитной и полезной. В этой статье мы Вам расскажем, как правильно делать тесто.

Более часто встречаемым считается дрожжевое тесто. Оно используется при изготовлении пирогов, кулебяк, пирожков, а ещё для приготовления вкусной пиццы. Наконец, учимся, как верно изготовить тесто, и мы порадуем своих родных, аппетитной выпечкой.

Чтоб приготовить безопарное, дрожжевое тесто, нам пригодится сыворотка либо молоко (1,5 стакана), желток (1 штука), мука (500 грамм),  масло растительное (2 столовые ложки), соль (0,5 чайные ложки), маргарин (50 грамм), дрожжи (20 грамм «живых» либо 5-7 грамм быстродействующихсухих). В пост разрешено приготавливать тесто на воде и без прибавления желтка. Чтоб тесто вышло таким же аппетитным, нужно увеличит часть масла растительного до 4-5 ст. ложек.

Шаг 1. Поначалу дрожжи необходимо обработать. Если Вы используете живые либо сухие, нужно их положить в половину стакана тёплого молока и слегка размешать с одной столовой ложкой сахара. Эту смесь на пятнадцать минут оставьте в теплом месте, накрыв её полотенцем.

Если у Вас в запасе дрожжи быстродействующие, то данный пункт можно не делать. Дрожжи сразу добавляются в сухую муку.

Шаг 2. Берите 3-х либо 5-ти литровую кастрюлю и в неё просейте муку. Сразу добавьте оставшийся сахар и соль. Если имеются быстродействующие дрожжи, то высыпьте и их. После этого кастрюлю отставьте в сторонку.

Шаг 3. Возьмите чашку и смешайте в ней остаток молока с желтком, растительным маслом и топлёным маргарином.

Шаг 4. Получившуюся однородную массу вылейте в муку, добавьте туда же подошедшие дрожжи. Деревянной лопаткой аккуратненько замесите тесто, двигаясь по одному направлению (против часовой либо по часовой стрелки). В итоге должен выйти пластичный колобок. Ели нужно добавьте ещё тёплого молока либо муки.

Приготовленное тесто накройте полотенцем и поставьте на один час в тёплое место. Через некоторое время подошедшую массу обомните руками и ещё на один час оставьте в тепле. После этих процедур, непосредственно можно приступать к изготовлению любимого яства.

И в завершении поведаем Вам несколько маленьких хитростей. Чтоб тесто отлично подходило, в помещение должно быть без сквозняков. Перед отправкой булочек либо других продуктов в подогретую духовку, полуфабрикат обязан постоять в тепле около двадцати минут. За это время кулинарный шедевр немного возрастает в объёме.

Чтоб получилась глянцевая румяная поверхность готовой выпечки необходимо, перед тем, как положить тесто в духовку помазать её взбитым яйцом.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть