Как приготовить вишневый джем

Вишневый джем отлично подходят к мороженому, тостам или просто к чаю.

Вишневым джемом можно наслаждаться круглый год.

Хранить его следует в холодильнике, естественно, если вы его сразу не съедите.

Для этого джема из вишен будет нужно один килограмм вишен, очищенных от косточек, (либо полтора килограмма с косточками), чтобы вышло в итоге приблизительно два стакана уже готового продукта.

Давайте разберемся как приготовить вишневый джем

Ингредиенты для варенья:

— 1 кг вишен,
— цедра одного лимона,
— сок из двух лимонов,
— полтора или два стакана сахара

Приготовление вишневого джема:

Положите в дуршлаг вишни и кропотливо помойте их под прохладной водой. Далее нужно вынуть с вишен косточки, потом достаточно грубо нарежьте их на доске и сложите в миску.

Либо можно просто порвать ягоды руками, когда удаляете косточки, на довольно маленькие куски. Очистите с одного лимона цедру. Разрежьте два пополам лимона и выдавите сок. Смешайте подготовленные вишни, лимонный сок и цедру и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Установите кастрюлю на плиту и включите газ на средний уровень. Через пару минут, когда сок закипит, убавьте огонь к минимуму и помешайте. Накройте каструлю крышкой и варите консистенцию двадцать минут, помешивая время от времени. Через двадцать минут вишни станут мягенькими. После этого нужно добавить сахар и кропотливо перемешайте. Усильте огонь, продолжая помешивать варенье, чтоб быстро довести до кипения консистенцию.

Варите минут двадцать или чуть больше с открытой крышкой, чтоб консистенция стала довольно густой. Вишня содержит немного желирующих веществ. Потому можно добавить при варке измельченное яблоко, а еще лучше купить и добавить яблочный пектин, он традиционно продается в супермаркетах в отделе пищевых добавок и диетических товаров.

В процессе кипения консистенция будет становиться гуще. Готовность вашего джема можно проверить, опустив железную ложку в консистенцию: когда после остывания пленка от варенья будет не растекаться и будет смотреться довольно толстой, то варенье готово. Снимите кастрюлю с плиты и расфасуйте варенье в банки.

Наслаждайтесь!

Поделиться:
2 Комментария
  • Антон says:

    Хотел добавить, что получилось все намного вкуснее чем на картинке 🙂

  • Антон says:

    Очень интересная статья!

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть